Догхантер Святогор, находящийся под домашним арестом, свободно разгуливал по Киеву

Догхантер Святогор, находящийся под домашним арестом, свободно разгуливал по Киеву

Видео
445
Ukrinform
Догхантер Алексей Святогор, который должен до 7 августа находиться под круглосуточным домашним арестом, свободно передвигается по городу.

Об этом рассказали зооволонтеры, которые встретили Святогора в пятницу, 13 июля при выходе из метро, передает Громадське радіо.

"Волонтер последовала за Святогором в магазин, где вызвала патруль полиции. Патрульные отказались везти Святогора в участок. Они позвонили следователю, который подтвердил, что Святогор получил от него разрешение", - прокомментировала зооволонтер Наталья Леденева, которая присутствовала при разговоре с патрульными.

Патрульные отвезли Святогора назад домой и составили протокол.

Следователь Роман Бобокал в комментарии Громадському радіо сказал, что он дал Святогору устное разрешение по телефону.

"Да, он мне позвонил, и я ему разрешил", - сказал следователь и положил трубку.

Читайте также: Догхантеру Святогору продлили домашний арест

Напомним: Шевченковский районный суд Киева 5 июля продолжил догхантеру Алексею Святогору меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать место проживания до 7 августа.

8 июня столичная полиция задержала Святогора. Он известен как жестокий убийца бродячих животных, на его счету более 500 убийств. Тем не менее догхантер был задержан не за расправу над животными, а за распространение информации о своей деятельности.

Святогор подозревается по ч. 2 ст. 300, ч. 3 ст. 300 УК Украины (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-