Кличко сообщил, что ремонт Шулявского моста продлится не больше года

Кличко сообщил, что ремонт Шулявского моста продлится не больше года

512
Ukrinform
Капитальный ремонт Шулявского путепровода должен длиться не более одного года.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, информирует пресс-служба столичной власти.

"Мы поставили перед собой задачу за год полностью отремонтировать этот путепровод, чтобы им можно было пользоваться на полную мощность. Более одного миллиарда гривень будет стоить реконструкция этого моста", - отметил Кличко.

По словам мэра, Шулявский путепровод является важным объектом транспортной инфраструктуры столицы, поэтому восстановить его надо как можно скорее. 

Кличко подчеркнул, что 75 мостов и путепроводов Киева также требуют капитального ремонта.

"Мы сделали обследование искусственных сооружений города. 75 мостов - в аварийном состоянии. Три - в предаварийном. Нам нужны сотни миллиардов гривень, чтобы восстановить едва живую инфраструктуру. И мы делаем все, чтобы отремонтировать всю транспортную инфраструктуру, от которой зависит жизнедеятельность нашего города", - заявил мэр столицы.

Читайте также: Кличко открыл вторую очередь парка «Наталка» на Оболони

Напомним, градостроительный совет в 2017 году выбрал проект реконструкции транспортной развязки на пересечении просп. Победы из ул. Гетмана (Шулявского путепровода), исходя из стоимости, сроков воплощения проекта и оптимальной организации движения. На конкурсе рассматривали сначала семь проектов, из которых три вышли в финал. Из них градостроительный совет выбрал проект, выходя из трех ключевых факторов: эффективная работа развязки, смета работ и время их выполнения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-