"Забвение хуже измены": на Майдане в Киеве требуют освобождения пленников Кремля

"Забвение хуже измены": на Майдане в Киеве требуют освобождения пленников Кремля

Фото
583
Ukrinform
В Киеве на Майдане независимости проходит акция в рамках всеукраинского флешмоба "Забвение хуже измены" в поддержку украинских пленников Кремля. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На Майдан на акцию пришли общественные деятели, родственники заключенных, певцы и военные. 

Несколько десятков активистов держат плакаты «Свободу пленным», а также плакаты с фамилиями и фотографиями пленников. 

Митинг на Майдане Независимости в поддержку освобождения пленных / Фото: Ольга Нагорняк Укринформ

"Сегодня мы закрываем акцию марафона, которая продолжается с 7 июля. Сейчас проходят выступления родственников пленных, а потом будет благотворительный концерт. Но параллельно в Европе проходят аналогичные марафоны в поддержку украинских пленных. Кроме Сенцова в плену Глондар, Пантюшенко, многие другие люди, которые еще с Иловайска уже 4 года там находятся. Мы хотим, чтобы всех освободили", - сказал пресс-секретарь "Украинского союза пленных" Егор Воробьев. 

По его словам, в Верховную Раду внесен законопроект о статусе пленного. 

"Законопроект имеет целью, чтобы люди, которых освобождают из плена, имели социальную защищенность, чтобы они проходили физическую, психологическую реабилитацию", - добавил он. 

Читайте также: Денисова получила письмо из России о состоянии здоровья Сенцова

Ныне на Майдане звучат выступления со сцены бывших пленных, активистов, родственников заключенных, которые призывают к освобождению всех пленников, удерживаемых в России и на оккупированных территориях.

После выступлений ожидается благотворительный концерт. 

Всеукраинский флешмоб в поддержку узников Кремля и ОРДЛО инициирован Национальным Корпусом и ОО "Украинская ассоциация пленных". Акции уже состоялись в Черкассах, Одессе, Львове, Днепре, Ивано-Франковске, Житомире и Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-