В Киеве задержали «человека-паука», грабившего кредитные учреждения

В Киеве задержали «человека-паука», грабившего кредитные учреждения

451
Ukrinform
Полиция Киева задержала мужчину, который в маске киногероя совершал разбойные нападения на кредитные учреждения.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

"Подозреваемый, угрожая ножом и в маске киногероя, совершил три разбоя недалеко от станции метро «Почайна». На счету злоумышленника также есть аналогичные эпизоды в разных районах столицы. Суд арестовал правонарушителя", - говорится в сообщении.

Сотрудники уголовного розыска Оболонского и Главного управлений столичной полиции проанализировали ряд разбойных нападений на финансовые учреждения, совершенных в последнее время. Установлено, что злоумышленник в маске заходил в помещение заведения, угрожал сотруднику ножом, после чего забирал из кассы деньги и убегал.

Как сообщил начальник Оболонского управления полиции Михаил Никонов, нож и маску нападающий оставлял недалеко от места совершения преступления. Поэтому правоохранители после комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого.

Читайте также: Под Киевом стреляли в мужчину, чтобы забрать $200

"Злоумышленник – 35-летний житель Деснянского района Киева, ранее не судимый. Мы имеем достаточно доказательств совершения им трех разбойных нападений возле станции метрополитена «Почайна», а также еще нескольких подобных преступлений на территории города", - подчеркнул правоохранитель.

Как признался сам задержанный, он заранее покупал маски «человека-паука» и ножи, планируя избавиться от этих вещественных доказательств сразу после разбоя. Выбирал небольшие пункты выдачи быстрых кредитов в местах дорожных развязок, где можно быстро исчезнуть среди толпы и убежать.

"Совершать преступления по одному-два в месяц он начал с марта этого года. По приблизительным подсчетам, мужчина завладел суммой около 65 тысяч гривен. За один раз забирал из учреждений от 1500 до 25000 гривен», - отметил Никонов.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. За совершенное нападающему грозит до двенадцати лет лишения свободы. Для правонарушителя избрана мера пресечения в виде ареста.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-