Трамп и Меркель в тюремных робах: в Киеве провели перформанс в поддержку Сенцова

Трамп и Меркель в тюремных робах: в Киеве провели перформанс в поддержку Сенцова

Фото
1611
Ukrinform
На Майдане Незалежности в Киеве в воскресенье прошел театральный перформанс в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Как сообщает корреспондент Укринформа, активисты разыграли сценку, одев маски президента США Дональда Трампа, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента РФ Владимира Путина и Олега Сенцова.

Во время перформанса "Путин" одел символическую тюремную одежду на "Сенцова"  и посадил в тюрьму. В это время "Трамп" и "Меркель" играли футбольным мячом. Позже "Путин" одел тюремные робы и на них. 

По словам организаторов, именно лидеры США и Германии могут повлиять на освобождение Сенцова. Они выразили надежду, что Трамп затронет вопрос украинских политзаключенных в РФ на встрече с Путиным 16 июля в Хельсинки.

В Киеве провели театральный перформанс в поддержку Сенцова / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

В акции участвовали несколько десятков людей, которые держали в руках плакаты в поддержку украинского режиссера и одели футболки с изображением Сенцова. Также был развернут большой баннер с именами всех украинских политзаключенных Кремля.

На отдельном баннере все желающие также могли оставить поздравление Олег Сенцову с Днем рождения, которое было 13 июля. 

Читайте также: Бывший узник концлагерей призывает Сенцова "жить ради семьи и Украины"

"Пока весь мир следит за Чемпионатом мира по футболу в России, мы должны напомнить, что Россия оккупировала украинский Крым, ведет агрессивную войну на Донбассе и держит за решеткой сотни заложников этой войны - украинского режиссера Олега Сенцова, признанного узником совести Международной Амнистией, минимум 70 украинских политзаключенных в России и оккупированном Крыму, больше сотни украинских военнопленных и гражданских заложников в подвалах на оккупированном Донбассе", - заявили организаторы.

Как известно, всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-