Стеллу Небесной Сотни временно уберут с Институтской

Стеллу Небесной Сотни временно уберут с Институтской

449
Ukrinform
Стеллу с фотографиями Героев Небесной Сотни и памятного Креста планируют временно перенести для завершения следственных экспериментов относительно событий на Майдане.

Об этом сообщил генеральный директор Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства Игорь Пошивайло на брифинге "Координация следственных действий и процессов строительства Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«В ближайшее время для завершения следственных экспериментов планируется временное перенесение стеллы с фотографиями Героев Небесной Сотни и памятного Креста не аллею Героев Небесной Сотни для того, чтобы там были проведены следственные эксперименты для выяснения и установления координат и уточнения мест гибели», - отметил Пошивайло.

Читайте также: На Институтской проведут новые следственные эксперименты по делам Майдана – Горбатюк

По его словам, мемориальный комплекс принимает на себя обязательство сохранить обстановку событий Революции Достоинства для будущих поколений.

В то же время он подчеркнул, что установление виновных в убийствах и сбережение вещественных доказательств в будущих экспозициях будут лучшим чествованием погибших на Майдане.

Кроме того, он сообщил, что в октябре планируется начать работы по благоустройству и озеленению Аллеи Героев Небесной Сотни.

По словам Пошивайло, мемориальный комплекс сотрудничает с Генеральной прокуратурой, и все работы  координируются из ГПУ. 

Никаких работ, отметил Пошивайло, которые могли бы препятствовать проведению следственных экспериментов, заведение не ведет и сейчас работает над проектом музеефикации неподвижных объектов на Аллее Героев Небесной Сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-