Полиция задержала "минера" киевского метро

Полиция задержала "минера" киевского метро

520
Ukrinform
Полиция задержала правонарушителя, который накануне заявил о заложенной взрывчатке на станции метро "Левобережная".

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"После полученного сообщения о взрыве, специалисты профильных служб тщательно проверили станцию подземки и не обнаружили ни одного опасного предмета. В свою очередь, благодаря оперативной работе сотрудников столичного управления полиции в метрополитене удалось быстро "вычислить" анонима. В результате розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого - мужчину, 1958 года, место жительства которого зарегистрировано в г.Львов", - говорится в сообщении.

Как рассказал и.о. начальника управления полиции в метрополитене ГУНП в г.Киеве Ростислав Падалко, "правонарушитель последнее время жил на территории столицы. Он признался, что утром сделал ложное сообщение о минировании столичной станции метро из хулиганских побуждений. Кроме того, уже установлено, что он и ранее имел судимость за "минирование" других объектов. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины".

Читайте также: Станцию метро "Левобережная" проверили и открыли для пассажиров

Сейчас расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 16 июля, утром искали взрывчатку на станции "Гидропарк". Затем поступило анонимное сообщение о минировании станции "Левобережная". Взрывоопасных предметов не обнаружено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-