Подозреваемого в погромах лагеря ромов в Киеве взяли под домашний арест

Подозреваемого в погромах лагеря ромов в Киеве взяли под домашний арест

328
Ukrinform
Подозреваемого в погромах лагеря ромов на Лысой горе в Голосеевском районе Киева, координатора праворадикальной организации С14 Сергея Мазура взяли под круглосуточный домашний арест на два месяца.

Такое решение в среду принял Голосеевский райсуд Киева, сообщает Громадське.

Как информирует Радио Свобода, депутаты Верховной Рады Украины Игорь Луценко (фракция «Батькивщина») и Юрий Тимошенко (фракция «Народный фронт») предлагали взять Мазура на поруки. 

Ранее полиция Киева объявила подозрение координатору праворадикальной организации С14 Сергею Мазуру по факту погрома лагеря ромов на Лысой горе в Голосеевском районе Киева. Речь идет о погроме лагеря ромов на Лысой горе 22 апреля 2018 года.

10 июля стало известно, что правоохранители пришли с обысками к координатору праворадикалов С14.

Ранее Министерство внутренних дел Украины рассказало о начале работы группы по защите и интеграции ромов.

Читайте также: Члену “С14” объявили о подозрении за сожжение лагеря ромов в Киеве

6 июля председатель Нацполиции Сергей Князев заявил, что в Украине живет более 100 тысяч ромов. Также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудил с послами стран «Большой семерки» нападения на ромов в Украине.

Кроме того, 23 июня во Львове напали на ромский лагерь, вследствие чего один человек умер, еще трое получили ранение. Четырех нападающих взяли под стражу, впоследствии одного выпустили под домашний арест. После этого полиция усилила защиту ромов в Закарпатской области, где проживает большое количество ромов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-