Служба занятости запустила новые сервисы социальных услуг

Служба занятости запустила новые сервисы социальных услуг

791
Ukrinform
Служба занятости ввела новые электронные сервисы по предоставлению социальных услуг гражданам и работодателям с использованием интернет-технологий.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Белич. 

«Государственная служба занятости Украины стремится оказать услуги максимально доступными и комфортными, поэтому мы активно внедряем электронные сервисы для работы с клиентами», - рассказал Белич.

Примером этого, по его словам, является открытие в начале года нового веб-сайта Государственной службы занятости Украины «Единая социальная среда занятости» (https://www.dcz.gov.ua), который отныне имеет более удобный и понятный интерфейс, предоставляет возможность быстрого поиска вакансий и резюме по всей Украине. 

«Мы работаем над созданием разнообразия и увеличением количества услуг, которые может получить каждый желающий, как работодатель, так и безработный. Поэтому мы применяем современные онлайн-сервисы, современные формы, методы и подходы к работе», - отметил Белич. 

По его словам, для оперативного и выгодного сотрудничества работодателей со службой занятости есть возможность создания «Электронного кабинета работодателя», который сориентирован, в первую очередь, на сокращение расходов времени для посещения центра занятости и на повышение уровня комфорта во время взаимодействия работодателей со службой занятости. 

Такой кабинет является, по существу, персональным автоматизированным рабочим местом, которое предоставляет возможность работодателям подать отчетность в центр занятости в режиме онлайн, пересмотреть состояние укомплектования заявленных вакансий и количество направлений центром занятости претендентов на работу, а также проверить актуальность реквизитов своего предприятия, которые содержатся в базе службы занятости. 

Читайте также: Закон: крестьяне могут легализовать деятельность как физические лица-предприниматели

Кроме этого, «Электронный кабинет» помогает работодателю осуществить мониторинг договоров на организацию общественных и других работ временного характера и трудоустройства после профессионального обучения, пересмотреть актуальные резюме искателей работы и выполнить огромное количество других функций.

Белич проинформировал, что для создания собственного электронного кабинета работодателю необходимо обратиться в центр занятости, сообщить адрес электронной почты, сформировать логин и пароль, с помощью которых авторизоваться и получить доступ к услугам на сайте Государственной службы занятости.

Также по его словам, для тех, кто ищет работу, создан «Электронный кабинет безработного». Здесь зарегистрированный безработный имеет возможность создать собственное резюме, подобрать работу, ознакомиться с информацией о временной занятости и возможностях профессионального обучения. Благодаря электронной очереди регистрации можно дистанционно записаться на прием к специалисту любого центра занятости, выбрав цель, дату и час визита.  

Директор КГЦЗ отметил, что владелец кабинета может пересмотреть данные о запланированных и фактических посещениях службы занятости, узнать о мероприятиях, которые будет проводить служба занятости, получить информацию относительно начислений и выплат помощи по безработице. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-