КГГА утвердила проект строительства метро на "Виноградарь"

КГГА утвердила проект строительства метро на "Виноградарь"

1342
Ukrinform
Киевская городская государственная администрация утвердила проект строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь.

Об этом сообщает в среду пресс-служба КГГА.

"Киевская городская государственная администрация утвердила проект строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь ... Новый участок линии метрополитена будет состоять из двух станций — "Мостицкая" и "Проспекта Правды", а также из участка вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь", - отметил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

В сообщении отмечается, что по плану строительные работы продлятся 36 месяцев, их стоимость оценивается в 6,3 млрд грн. Проект будет реализован за счет средств местного бюджета. Согласно распоряжению, пропускная способность этого участка метрополитена составит 40 пар поездов в час.

Читайте также: За день до подорожания метро киевляне набрали про запас 6 миллионов поездок

Как сообщалось, ранее на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты согласовали предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков КП "Киевский метрополитен" под устройство строительных площадок для возведения метро на жилой массив Виноградарь. В частности, речь идет о земельных участках, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной громады города Киева. Они предоставляются в аренду на семь лет под устройство строительных площадок для строительства объектов участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции метро "Сырец" на жилой массив Виноградарь. После завершения строительства участка в пределах станций будет обслуживать КП "Киевский метрополитен", а остальные будут возвращены в перечень городских земель общего пользования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-