На Киевщине задержали группу сутенеров за продажу украинок в сексуальное рабство

На Киевщине задержали группу сутенеров за продажу украинок в сексуальное рабство

Видео
596
Ukrinform
Полицейские Киевской области задержали четырех человек, которые переправляли в Китай украинок в сексуальное рабство.

Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

"Трое украинцев совместно с гражданином КНР вербовали, а потом переправляли через госграницу молодых девушек, которые находились в уязвимом состоянии и трудном материальном положении. Успешную спецоперацию по разоблачению и задержанию злоумышленников провели оперативники областного Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми совместно с Васильковским отделом полиции и прокуратурой", - говорится в сообщении.

Установлено, что для реализации своих преступных намерений, после вербовки, злоумышленники круглосуточно контролировали девушек, быстро делали им все необходимые документы и покупали авиабилеты. Во избежание проблем при пересечении госграницы проводили подробный инструктаж относительно цели поездки в Китайскую Народную Республику.

Читайте также: Правоохранители предотвратили вывоз женщин за рубеж для сексуальной эксплуатации

Начальник областного Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Андрей Ткач сообщил, что там девушки попадали в нечеловеческие условия жизни, к ним применялось физическое и моральное насилие, устанавливались огромные штрафы, которые постепенно втягивали в долговую кабалу и делали невозможным возвращение в Украину.

Сейчас продолжается комплекс следственных действий. До избрания меры пресечения подозреваемые будут находиться в изоляторе временно содержания.

 Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-