На День Независимости покажут новые образцы техники и оружия

На День Независимости покажут новые образцы техники и оружия

469
Ukrinform
На военном параде в Киеве в честь Дня Независимости Украины будут представлены новые образцы украинской техники и оружия. 

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

"На военном параде впервые можно будет увидеть почти все новые образцы техники и оружия, которые пока вблизи видели и щупали только избранные: высокоточную систему залпового огня "Ольху", оперативно-тактический комплекс "Сапсан", автоматизированную реактивную систему "Вербу", новую самоходную 155-мм гаубицу "Богдану", - написал он.

При этом военный эксперт уточнил, что боевой танк "Нота" не покажут, а часть представленной техники будет демонстрационной и над доведением ее до серийного производства еще надлежит поработать.

В пресс-службе Министерства обороны корреспонденту Укринформа сообщили, что на сегодня не владеют такой информацией, "но все может быть. Усилие и возможности наращивают не только Вооруженные Силы, но и ОПК", - сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Боевиков-дезертиров на Донбассе "останавливают" заминированные ими же поля

Как сообщал Укринформ, в апреле Президент Петр Порошенко подписал Указ «О праздновании 27-й годовщины Независимости Украины». Согласно указу, в День Независимости 24 августа должен состояться парад войск в Киеве на улице Крещатик и Майдане Независимости. 

В минувшем году на торжественном военном параде ко Дню Независимости участвовало более 4,5 тыс. украинских военнослужащих, резервистов из АТО, а также военных из стран-членов НАТО. Было задействовано около 70 единиц военной техники. Из них 25 единиц абсолютно новых образцов техники, разработанных на украинских заводах. Были также продемонстрированы обновленные образцы формы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-