В столице - самый высокий уровень занятости населения среди регионов

В столице - самый высокий уровень занятости населения среди регионов

459
Ukrinform
В Киеве наблюдается самый высокий уровень занятости населения в возрасте от 15 до 70 лет среди регионов страны - 61,3% (по Украине - 55,9%).

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости.

«Ситуация на рынке труда страны в определенной степени стабилизировалась. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, уровень безработицы в I квартале текущего года сократился на 0,4%», - сообщили в центре занятости.

Так, уровень безработицы в столице составляет 7,2% экономически активного населения и Киев, после Харьковской и Киевской областей, имеет самый низкий показатель в государстве. Как следствие, наблюдается тенденция к ежегодному уменьшению количества соискателей, которые обращаются в столичную службу занятости.

По последним данным органов Государственной службы статистики Украины, в Киеве насчитывается 104 тыс. безработных (по методике Международной организации труда).

Среднеучетная численность штатных работников в мае в этом году составила 1 миллион 153 тысячи человек и по сравнению с маем 2017 года, увеличилась почти на 50 тысяч человек.

Также в течение января-июня работодатели сообщили в городскую службу занятости о запланированном массовом высвобождении более 5 тысяч работников, в 2,4 раза меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

В течение первого полугодия этого года услуги службы занятости получали 19 тысяч безработных. Сейчас столичной службе занятости удалось обеспечить работой 9,5 тысячи граждан, обратившихся за помощью.

Читайте также: Служба занятости запустила новые сервисы социальных услуг

В то же время, службой занятости проводится работа с целью поддержки и развития предпринимательских инициатив. То есть, каждый безработный, который обращается в городскую службу занятости, может получить деньги на воплощение своей бизнес-идеи. Этой возможностью уже воспользовались 44 безработных, которым предоставлена одноразовая финансовая помощь для открытия ими собственного дела.

Кроме этого, служба занятости приобщает безработных к общественным работам, а именно к уборке скверов, парков, озеленению территорий города, благоустройству мемориалов и памятников. В общественных и других работах временного характера приняли участие 1,8 тысячи человек.

Служба занятости поддерживает финансово работодателей, создающих новые рабочие места для уязвимых на рынке труда категорий населения. Такая поддержка осуществляется путем компенсации единого социального взноса (ЕСВ). В течение шести месяцев текущего года на предприятия трудоустроено 63 безработных с компенсацией ЕСВ.

Благодаря повышению результативности работы столичной службы занятости в направлении оперативного трудоустройства граждан, количество безработных по состоянию на 1 июля 2018 года, по сравнению с соответствующей датой прошлого года сократилось на 11% и составило 9 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-