Суд оставил 9 лет экс-охраннику «Грифона», который застрелил коллегу

Суд оставил 9 лет экс-охраннику «Грифона», который застрелил коллегу

245
Ukrinform
Апелляционный суд города Киева оставил без изменений приговор суда первой инстанции, который засудил охранника суда к 9 годам лишения свободы за умышленное убийство коллеги.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

“Апелляционный суд города Киева поддержал правовую позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений приговор суда первой инстанции, который приговорил охранника суда к 9 годам лишения свободы за умышленное убийство коллеги”, - говорится в сообщении.

В столичной прокуратуре напомнили, что преступление произошло в марте 2015 года в одном из зданий Хозсуда г. Киева по ул. Богдана Хмельницкого, 44. Во время несения службы по охране суда сотрудник БСПМ «Грифон» на почве внезапно возникшего конфликта с другим охранником достал табельный пистолет и причинил последнему смертельное ранение в голову.

Уточняется, что Шевченковский райсуд в своем решении от 16 января 2018 года признал обвиняемого виновным в умышленном убийстве и приговорил его к 9 годам лишения свободы. Сторона защиты обжаловала это решение в апелляционном порядке.

Читайте также: Дело Бабченко: суд продлил расследование еще на полгода

“Желая избежать ответственности за это преступление обвиняемый в суде настаивал на случайности выстрела. Однако прокуратурой города были предоставлены неопровержимые доказательства именно умышленного характера его действий. Указанные обстоятельства подтверждены показаниями свидетелей, результатами экспертиз, видеозаписями с камер наблюдения и другими доказательствами”, - проинформировали в прокуратуре.

Как уточняется в сообщении, Апелляционный суд Киева согласился с позицией прокурора о обоснованности назначенного наказания и оставил приговор райсуда без изменений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-