Сад камней и пеликаны: в столичном зоопарке обустроят озера

Сад камней и пеликаны: в столичном зоопарке обустроят озера

Фото
452
Ukrinform
На территории Киевского зоопарка завершается реконструкция первой очереди первого пускового комплекса, состоящего из трех озер - декоративного, карпового и пеликанового, который откроют для посетителей уже этой осенью.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Парижский зоопарк накануне своей реконструкции раздал всех зверей и закрылся на пять лет. А в Киевском зоопарке проводится реконструкция поэтапно, с доступом посетителей к основным экспозициям», - рассказал директор КП «Житлоінвестбуд-УКБ» Вячеслав Непоп.

Отмечается, что на участке реконструкции полностью заменили коммуникации, обустроили полив территории, провели наружное освещение. В малом озере площадью 350 куб. м рыбы не будет, оно предназначено для декоративных целей. На его берегах обустроят сад камней, а вода каскадом будет перетекать к дамбе, по которой расположится озеро для пеликанов объемом 3300 куб. м и глубиной 2,4 м. Для зимовки птиц рядом с озером разместится птичник в 100 кв. м.

Пеликаново и карповое озера будет разделять мост. Объем карпового озера - 2300 куб. м. Предусмотрены условия для зимовки рыб. На берегу карпового озера будет построен смотровой амфитеатр с каскадом гранитных трибун, где можно организовывать небольшие представления, презентации, лекции.

На карповом озере будет размещена японская беседка, откуда можно наблюдать за карпами кои.

Читайте также: В Киеве открыли памятник и сквер имени Магомаева

Вода для подпитки озер будет поступать из пробуренных артезианских скважин и будет проходить несколько этапов очистки, чтобы избежать цветения и неприятного запаха.

"Реконструкция Киевского зоопарка рассчитана на шесть этапов. Три озера - это только часть первого этапа, куда также входит реконструкция приматника на 7,3 тыс. кв. м, строительство универсального вольера и обустройство нового центрального входа на пересечении проспекта Победы и улицы Зоологической. Эти объекты будут завершены в следующем году ", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-