В столице разоблачили нарколабораторию по изготовлению амфетамина

В столице разоблачили нарколабораторию по изготовлению амфетамина

359
Ukrinform
Полицейские разоблачили в Киеве нарколабораторию по изготовлению амфетамина и задержали её организатора.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

“В ходе реализации оперативной информации сотрудники Управления противодействия наркопреступности столичного главка установили, что житель квартиры по улице Закревского занимается изготовлением наркотиков. Чтобы задокументировать факт преступления, полицейские провели санкционированный обыск”, - говорится в сообщении.

Читайте также: На Киевщине полиция уничтожила плантацию конопли - более двух тысяч кустов

В помещении правоохранители обнаружили и изъяли растительное вещество каннабис, порошкообразное вещество, похожее на амфетамин, а также прекурсоры, весы, фасовочные пакеты и другие приспособления для изготовления наркотиков. Изъятое направлено на экспертизу.

Уточняется, что 29-летнего киевлянина задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Читайте также: В Херсоне задержали наркодилеров с "товаром" на миллион

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебного расследования по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-