Киевсовет отказался отменять повышение стоимости проезда в транспорте

Киевсовет отказался отменять повышение стоимости проезда в транспорте

1872
Ukrinform
Киевгорсовет отказался вводить запрет на повышение стоимости проезда в транспорте до внедрения автоматизированного учета оплаты проезда и проведения аудита столичной подземки и “Киевпасстранса”.

За соответствующее решение проголосовали только 24 депутатов горсовета при минимально необходимых 61, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил автор проекта решения, депутат Киевсовета от фракции “Свобода” Юрий Сиротюк, документом предусматривалось запретить повышение тарифов на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования в Киеве до внедрения автоматизовної системы учета оплаты проезда и проведения полного независимого публичного аудита коммунальных предприятий “Киевский метрополитен” и “Киевпастранс”.

Кроме того, по его словам, планировалось отменить распоряжение от 5 июля, которым была повышена стоимость проезда в коммунальном транспорте.

Проект решения о запрете на увеличение стоимости проезда был вынесен на рассмотрение Киевсовета в прошлый четверг, 12 июля, однако тогда голосование по нему не состоялось.

Читайте также: Подорожание проезда: новые тарифы. Инфографика

Как сообщалось, с 14 июля в Киеве повышены тарифы на проезд пассажиров в пассажирском коммунальном транспорте. В частности, стоимость разовой поездки в метро и наземном общественном транспорте составляет 6,50 грн - при условии пользования проездным билетом или бесконтактной картой, и 8 грн - за разовую поездку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-