SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Долг Киевэнерго не будут передавать преемнику - решение суда - 19.07.2018 12:36 — Новости Укринформ
Долг Киевэнерго не будут передавать преемнику - решение суда

Долг Киевэнерго не будут передавать преемнику - решение суда

Фото
444
Ukrinform
Хозяйственный суд Киева постановил, что долг ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" не будет передан КП "Киевтеплоэнерго".

Об этом стало известно во время заседания суда.

"Ни КП "Киевтеплоэнерго", ни территориальная громада города Киева не должны отвечать за долги ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз України", а поэтому отсутствуют основания для вывода о наличии задолженности КП "Киевтеплоэнерго" за потребленный природный газ", - подчеркивают в суде.

Долг Киевэнерго не будут передавать преемнику - решение суда / Фото: Шамкин Данил. Укринформ

Одновременно с вынесением этого решения, суд обратится в Верховный Суд для решения вопроса о внесении в Конституционный Суд Украины представления о конституционности ч.3 ст.22 Закона Украины "О теплоснабжении".

"Данное судебное решение обосновано тем, что, по мнению суда, часть 3 статьи 22 Закона Украины "О теплоснабжении" в части ее распространения на субъектов хозяйствования, которым предоставлен в пользование (аренду, концессию, управление и т.п.) целостный имущественный комплекс (индивидуально определенное имущество) по выработке тепловой энергии, конечный владелец которых отличается от конечного владельца субъекта хозяйствования, который ранее использовал данное имущество(владел или пользовался им), противоречит положениям части четвертой ст.13, частям первой, четвертой статьи 41, части 2 статьи 61 Конституции Украины", - сообщили в суде.

Читайте также: Долг предприятий перед Нафтогазом за неделю вырос на 2,3%

Таким образом, суд на основании статьи 8 Конституции Украины и ч.6 ст.11 Хозяйственного процессуального кодекса Украины не применил положение ч.3 ст.22 Закона Украины "О теплоснабжении" к данным правоотношениям, а руководствовался указанными нормами Конституции Украины как нормами прямого действия.

Таким образом, вопрос возложения долга ПАО "Киевэнерго" за потребленный газ перед ПАО "НАК "Нафтогаз України" на КП "Киевтеплоэнерго" остался без удовлетворения. 

Это постановление вступило в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в течение десяти дней с даты составления полного текста. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>