Киоски с прессой не работают – "Союзпечать" протестует под Киевсоветом

Киоски с прессой не работают – "Союзпечать" протестует под Киевсоветом

Фото
536
Ukrinform
В Киеве в четверг не работают киоски продажи прессы, работники "Союзпечати" протестуют под Киеврадой против их демонтажа.

Как заявила на пресс-конференции директор ТДВ "Агентство Союзпечать" Анна Кулаковская, в июле этого года, по решению КГГА, уже снесены два киоска этой сети и еще 10 планируется демонтировать в ближайшее время. Работники "Союзпечати" считают такие решения КГГА абсолютно незаконными, а поэтому намерены обратиться с иском в суд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Союзпечать" протестует под Киевсоветом / Фото: Сирык Анатолий. Укринформ

"Вокруг предприятия сейчас сложилась трудная ситуация, связанная с незаконным демонтажем КП "Киевблагоустройство" киосков по распространению прессы. Уже два киоска нашей сети демонтированы, еще 10 на очереди. Мы собрали все необходимые документы, свидетельствующие о незаконности решения КГГА, и будем обращаться в Окружной админсуд с исками в Департамент градостроительства и архитектуры и Департамента городского благоустройства КГГА", - сказала Кулаковская.

По ее словам, вся разрешительная документация на деятельность киосков по распространению прессы получена в установленном законом порядке, однако КГГА в 10 указанных киосках аннулировала договоры, и это угрожает их демонтажу. Причиной стало вроде бы нарушение этими киосками их функционального назначения. "Так, на наших витринах должно быть не менее 75% прессы. 92-93% нашей продукции - это сугубо периодика, остальные - мелкая галантерея, канцелярия, которая пользуется хотя и маленьким, но спросом. Специалисты Департамента городского благоустройства КГГА постоянно нас мониторили, и раньше не было никаких замечаний", - отметила Кулаковская. 

Читайте также: Камни и горящие шины: в Днипре напали на коммунальщиков, которые сносили МАФы

Она считает, что в действительности причина демонтажа киосков прессы связана с "бизнесовыми интересами отдельных столичных чиновников". 

Под мэрией собралось несколько сотен человек. Они держат плакаты с надписями "Европейской столице - свободный доступ к СМИ", "Чиновник! Нанося удар по прессе, в чьих ты действуешь интересах?", "Руки прочь от свободного доступа к информации" и флаги с логотипом "Союзпечати".

Союзпечать имеет около 320 киосков по продаже печатных изданий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-