8 гривень за билет: киевский суд назначил дату рассмотрения

8 гривень за билет: киевский суд назначил дату рассмотрения

608
Ukrinform
Окружной админсуд Киева открыл производство по делу относительно установления новых тарифов на перевозку пассажиров в городском транспорте.

Об этом сообщает Окружной админсуд.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу относительно установления новых тарифов на перевозку пассажиров в городском транспорте: метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и в городской электричке", - говорится в сообщении. 

Суд назначил дело к рассмотрению в подготовительном заседании на 16 августа.

Истцами в данном административном иске указаны: Сергей Каплин, Петр Тигунов, Сергей Юрчик. Они просят суд признать противоправным и аннулировать распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета - Киевской городской государственной администрации (КГГА) от 5 июля 2018 года "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения".

Читайте также: Киевсовет отказался отменять повышение стоимости проезда в транспорте

Как сообщал Укринформ, в четверг 19 июля Киевский городской совет отказался вводить запрет на повышение платы за проезд в пассажирском общественном транспорте до ввода автоматизированного учета оплаты проезда и проведения аудита столичной подземки и "Киевпасстранса".

Как сообщалось, с 14 июля в Киеве повысились тарифы на проезд пассажиров в пассажирском коммунальном транспорте. В частности, стоимость разовой поездки в метро и наземном общественном транспорте сейчас составляет 8 грн, а при условии пользования проездным билетом или бесконтактной карточкой - 6.50.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-