Долги Киевэнерго: Нафтогаз ожидает решения суда до конца месяца

Долги Киевэнерго: Нафтогаз ожидает решения суда до конца месяца

391
Ukrinform
Решение по делу, по которому суд рассматривает вопросы правопреемства по долгам "Киевэнерго" перед "Нафтогазом", ожидается ближе к концу месяца.

Об этом пишет пресс-служба НАК в Facebook.

"Сегодня рассматривалось ходатайство Киевэнерго по поводу того, чтобы стороной спора в одном из многих судебных дел между нами и Киевэнерго стало новое коммунальное предприятие, Киевтеплоэнерго. Это ходатайство суд отклонил. Как и все, ожидаем финального текста решения. Решение по тому делу, по которому суд рассматривает вопросы правопреемства по долгам, ожидается ближе к концу месяца", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Газовая война" в столице: эксперт предлагает разобраться, из чего сложился долг

НАК отмечает, что заявление КГГА об обращении в Конституционный Суд с попыткой отменить статью 22 Закона "О теплоснабжении" подтверждает, что наличие и содержание этой статьи киевским властям известны: договор на поставку льготного газа Нафтогаз может заключить с новым управляющим имуществом только в случае принятия новым управляющим задолженности за поставленный ранее газ.

"Сегодняшнее решение не приближает Киевская городская государственная администрация - КГГА - к цели простить Киевэнерго 4 млрд грн долга за счет Нафтогаза", - добавили в Нафтогазе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-