Суд обязал Коболева включить горячую воду киевлянам – Белоцерковец

Суд обязал Коболева включить горячую воду киевлянам – Белоцерковец

513
Ukrinform
НАК «Нафтогаз Украины» по решению суда должен вернуть горячую воду в киевские дома.

Об этом заявил народный депутат и советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook. 

«Противостояние киевлян и Коболева (председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев – ред.) продолжается. Интересно, что теперь ответит господин Коболев и «Нафтогаз»? Просто так держали в заложниках «Киевтеплоэнерго» и отключили киевлянам горячую воду? Просто так из вредности срывают подготовку к отопительному сезону в столице, отказавшись заключить договор на поставку газа с коммунальным «Киевтеплоэнерго», пользуясь своим монопольным положением относительно скидки на газ для населения?», – задался вопросами парламентарий.

По его словам, суд поддержал позицию Киевской администрации в этом деле.

Читайте также: Долги Киевэнерго: Нафтогаз ожидает решения суда до конца месяца

«Хозяйственный суд постановил, что киевская громада не может быть правопреемником относительно долга частной компании. Именно это требовал Коболев, отказавшись подписывать договор на поставку газа для столицы. Киев требует от Коболева включить «вентиль» и отказаться от элемента запугивания и шантажа», – подчеркнул Белоцерковец.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» отказался подписывать договоры на поставку газа с коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго», требуя уплатить долг частной компании «Киевэнерго». Руководство «Нафтогаза» назвало «Киевтеплоэнерго» правонаследником «Киевэнерго». Киевская администрация с этим не согласилась и обратилась в суд.

Хозяйственный суд Киева 19 июля отказал «Нафтогазу» в том, чтобы признать долги компании «Киевэнерго» долгами коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-