В Припяти вандалы повредили несколько памятников

В Припяти вандалы повредили несколько памятников

529
Ukrinform
Сразу несколько зданий и объектов были повреждены неизвестными  в ночь на 19 июля в покинутом городе Припять в Чернобыльской зоне отчуждения. 

Об этом агентству сообщил туроператор “ЧЕРНОБЫЛЬ ТУР”.

“Мы возмущены издевательством над городом Припять и резко осуждаем настоящий акт вандализма и подлости!.. Все материалы мы передадим правоохранителям и надеемся, что вандалы будут установлены, и в этот раз они не избегут наказания», – заявил директор “ЧЕРНОБЫЛЬ ТУР” Ярослав Емельяненко. 

По его словам, повреждены объекты-кандидаты на внесение в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, все они являются памятниками истории и культуры, местами массового паломничества туристов. 

Читайте также: Порошенко подписал указ о возрождении Чернобыльской зоны

Емельяненко также рассказал, что полгода тому назад уже происходили похожие акты вандализма, что дает основание допускать совершение актов вандализма одной и той же группой нарушителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-