В киевском музее сын получил отцовское письмо из 1941 года

В киевском музее сын получил отцовское письмо из 1941 года

Фото
315
Ukrinform
В главной экспозиции Национального музея истории Украины во Второй мировой войне состоялось вручение письма, которое на протяжении 77 лет ожидал своего адресата

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

Как сообщили в музее, письмо от отца, техника-интенданта 3 ранга Георгия Елевова, получил сын Борис. 3 июля 1941 г. Георгий отправил весточку жене Софии.

"Что там происходит в Киеве? Я теперь вижу, что эти звери способны на все. Сегодня я опять был по делам в Каменке и опять попал под бомбардировку. Ты знаешь, дитя, мне кажется, что я должен жить сто лет после того, что было сегодня! Ужас! Кровь и куски мяса", - написал Елевов. 

После этого семье сообщили, что он "пропал без вести".

Читайте также: Ивано-Франковский музей получил уникальные фото руководителя ОУН Коновальца

Это уже 643-е послание из музейной коллекции "Непрочитанные письма 1941-го", которое ученые Мемориала передали найденным адресатам. 

Уникальная коллекция насчитывает 1215 эпистол, датированных июнем-июлем 1941 года и вывезенных нацистами с оккупированного Каменца-Подольского в Вену. Потерянные в лабиринтах фронтовых дорог, они хранились непрочитанными в Техническом музее столицы Австрии. 

В Национальном музее истории сыну передали письмо от отца датированное 1941 годом / Фото: Назар Фурик, Укрынформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-