В Украине приостановил работу единственный мусоросжигательный завод

В Украине приостановил работу единственный мусоросжигательный завод

853
Ukrinform
Мусоросжигательный завод «Энергия» прекратил в воскресенье прием мусора в связи с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией «Киевэнерго».

Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго» в Facebook.

«В связи с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией «Киевэнерго» единственный действующий в Украине мусоросжигательный завод «Энергия» приостановил сегодня прием мусора», - говорится в сообщении.

«Киевэнерго» отмечает ссылаясь на  завод, что запасов твердых бытовых отходов в количестве около 10 т, достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля.

«А с 1 августа завод переходит в управление городских властей как объект коммунальной собственности», - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, тепла, полученного во время сжигания мусора заводом, достаточно, чтобы обеспечить отоплением и горячей водой около 300 многоэтажек.

Читайте также: На Черниговщину "просочились" более 20 фур со львовским мусором

Также отмечается, что на сегодня завод перерабытывает около 25% объема твердых бытовых отходов жизнедеятельности Киева.

«В целом в 2001-2017 гг. «Киевэнерго» инвестировало в тепловое хозяйство столицы более 3,2 млрд грн., из них 2,9 млрд грн. - в 2013-2017 гг., после вхождения компании в состав ДТЭК. Инвестиции были направлены в капремонты и реконструкции коммунального имущества», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в мае этого года завершилось 16-летнее соглашение между КГГА и ПАО «Киевэнерго». Город возвращает под контроль около сотни тысяч объектов теплоэнергетического комплекса с целью его дальнейшей модернизации и восстановления для улучшения качества услуг для населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-