Завод «Энергия» с 1 августа вернут в управление столицы - 23.07.2018 15:22 — Новости Укринформ
Завод «Энергия» с 1 августа вернут в управление столицы

Завод «Энергия» с 1 августа вернут в управление столицы

295
Ukrinform
С 1 августа мусоросжигательный завод «Энергия» переходит под контроль коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго».

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Чтобы осуществить полноценную передачу оборудования, на заводе необходимо полностью утилизировать остатки отходов в бункерах. С этой целью завод временно прекратит принимать новый мусор. Это плановое технологическое требование, которое не повлечет негативных последствий для функционирования города", - отмечается в сообщении. 

Планируется, что завод прекратит прием отходов после 25 июля и до полного сжигания остатков отходов. Объем мусора, который подлежал утилизации на заводе «Энергия», будет временно перенаправлен на сортировочные станции и полигоны.

В коммунальном предприятии «Київтеплоенерго» отмечают, что приостановка приема мусора технологически необходима для передачи объекта, она продлится  несколько дней.

Читайте также: В Украине приостановил работу единственный мусоросжигательный завод

Как сообщалось, весной текущего года завершилось соглашение с компанией «Киевэнерго». Город, учитывая ряд факторов, принял решение вернуть контроль над объектами теплоэнергетического комплекса - около 2,6 тысяч километров тепловых сетей, ТЕЦ- 5 и ТЕЦ- 6, а также единственный работающий в Украине мусоросжигательный завод «Энергия». Этот шаг реализован, в первую очередь, с целью дальнейшей модернизации оборудования и тепловых сетей, а также улучшения сервиса для киевлян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>