Свидетель рассказал подробности смертельного ДТП на Дорогожичах - 24.07.2018 13:36 — Новости Укринформ
Свидетель рассказал подробности смертельного ДТП на Дорогожичах

Свидетель рассказал подробности смертельного ДТП на Дорогожичах

Обновлено
459
Ukrinform
В Киеве возле станции метро "Дорогожичи" столкнулись два автомобиля и сбили четырех пешеходов.

Как отметил в Facebook один из свидетелей аварии Виталий Мороз, одна из машин пыталась проехать перекресток на красный свет и врезалась в другую машину.

“Рядом со мной были две женщины. В этот момент два автомобиля врезаются у нас в друг друга и один из них вылетает на пешеходную зону и ударяется в мост. Это было как в кино — в нашу сторону летят обломки автомобиля, это длится 1-2 секунды, когда не успеваешь хоть как-то отвлечься. <...> Женщина за 15 см от меня падает, ей что-то попало в голову, я вижу, как начинает течь кровь из головы. В первые секунды оцепенения, далее сбегаются люди, я прошу ее не двигаться, через 2 мин. кто-то подбегает с аптечкой, чтобы перевязать голову. С ней должно быть все хорошо. Другую молодую женщину ударило и выбросило на дорогу — у него ранено лицо, но важные органы как будто не задеты — ей тоже оказали помощь. Хуже — водитель или пассажир белой машины — его выбросило через окно и спасут ли его — неизвестно. Водитель зеленого автомобиля бегал вокруг — его никак не задело”, - написал свидетель ДТП.

Он также сообщил, что погиб пожилой мужчина, который стоял у светофора.

Как информирует отдел коммуникации полиции Киева в Facebook, ДТП произошло в полдень в Шевченковском районе Киева.

"На перекрестке проезжей части произошло столкновение двух автомобилей, в результате чего одна из машин выехала на тротуар, где находились пешеходы. По предварительной информации, смертельные телесные повреждения получил один мужчина, других пострадавших госпитализировали в больницу", - говорится в сообщении.

Ныне следователями решается вопрос относительно возбуждения уголовного производства по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 8-ми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

На данное время на месте события работают полицейские с целью установления причин и обстоятельств автопроисшествия.

Читайте также: На трассе Одесса-Киев Volkswagen влетел в КамАЗ, погибли отец и сын

Как сообщал Укринформ, 20 июля около 10.40 на автодороге Киев-Чоп вблизи с. Глыбочица Житомирского района маршрутный автобус, который двигался в направлении г. Житомира, столкнулся с грузовой автомашиной с полуприцепом, в результате чего 9 пассажиров автобуса и водитель погибли, еще 9 пострадавших с травмами доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи.

Кроме того, 20 июля около пяти утра на Николаевщине произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen и грузовика. Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>