КГГА не сократит число точек продажи печатной прессы - Белоцерковец - 24.07.2018 13:46 — Новости Укринформ
КГГА не сократит число точек продажи печатной прессы - Белоцерковец

КГГА не сократит число точек продажи печатной прессы - Белоцерковец

205
Ukrinform
Столичная власть не собирается сокращать количество точек продажи, которые действительно будут торговать печатной прессой.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

"Город против уменьшения количества точек по продаже печатных изданий. Их будет столько же, сколько есть сегодня", - заверил он.

По словам советника мэра, в столице сложилась ситуация, когда в течение последних нескольких лет уменьшается фактическая продажа печатных изданий в МАФах частного предприятия «Агентство Союзпечать», которых в городе более 200 на самых выгодных локациях с точки зрения трафика.

"Все это происходит из-за жажды повышения прибыли владельцев этого предприятия. Сначала часть витрины убрали под другие товары, а теперь вообще начали массово продавать сигареты, а где-то даже и алкоголь, отказавшись во многих местах от прессы вообще. В тех же точках, где она осталась, иногда можно увидеть буквально несколько журналов и газет", - написал нардеп.

Белоцерковец объяснил, что для точек по продаже прессы, городская власть предлагает льготные условия работы: они платят в бюджет города от 2 до 3,5 тысяч гривень в год, в то время когда Мафы, торгующие сигаретами, должны платить от 18 тысяч гривень в год.

По словам Белоцерковца, владельцы предприятия «Союзпечать» вступили в сговор с одним из монополистов-дистрибьюторов рынка продажи сигарет, пользуясь преимуществами, которые имеет частная компания – минимальная плата в городской бюджет и локации с большим трафиком.

По мнению советника мэра столицы, подтверждением факта сговора является то, что за последний год официально владельцы «Союзпечати» изменили функциональное назначение по продаже прессы на продажу сигарет в 8 МАФах, после чего в них прекратили продавать прессу.

"После отказа в изменении функционала представители «Союзпечати» с подачи одного из монополистов дистрибьютерства сигарет начали угрожать чиновникам и организовали информационную кампанию, направленную против желания города сохранить пункты продажи печатных изданий. Параллельно они продолжали незаконно торговать сигаретами вместо газет", - пояснил Белоцерковец.

Читайте также: Законодатели и менеджеры: претендентов на какие вакансии в Киеве больше всего

По его словам, в связи с фиксацией незаконной продажи сигарет, столичная власть потребовала от компании "Союзпечать" исправить ситуацию. Поскольку этого не произошло, нескольким МАФам были аннулированы разрешительные документы и демонтированы соответствующие киоски по продаже печатных изданий.

Депутат опубликовал фото, подтверждающие факт продажи сигарет вместо печатных изданий, и прикрепил копии поданных "Союзпечатью" заявок на изменение функционального назначения на продажу сигарет и пункты быстрого питания.

Как сообщал Укринформ, в Киеве в четверг, 19 июля, не работали киоски продажи прессы, работники "Союзпечати" протестовали под Киевсоветом против демонтажа киосков. Как заявила тогда на пресс-конференции директор ОДО "Агентство Союзпечать" Анна Кулаковская, в июле этого года, по решению КГГА, уже снесены два киоска этой сети и еще 10 планируется демонтировать в ближайшее время. Работники "Союзпечати" считают такие решения КГГА абсолютно незаконными, а потому намерены обратиться в Окружной админсуд с исками к Департаменту градостроительства и архитектуры и Департаменту городского благоустройства КГГА.

Кулаковская считает, что на самом деле причина демонтажа киосков прессы связана с "бизнес-интересами отдельных столичных чиновников".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>