Смертельное ДТП в центре Киева: водителю объявили подозрение

Смертельное ДТП в центре Киева: водителю объявили подозрение

1187
Укринформ
Водителю автомобиля Hummer, насмерть сбившему 24 июля вечером в центре Киева несовершеннолетнюю девочку, объявили подозрение.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это событие произошло ночью, девочка умерла в карете скорой помощи. Водитель, 1995 года рождения, был задержан, ему уже сообщили о подозрении по ст. 286 ч. 2 УКУ («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»)», — сказал Крищенко.

Крищенко сообщил, что санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

По его словам, сейчас проводятся следственные мероприятия, у водителя взяты биологические образцы для проведения экспертизы на предмет установления фактов наркотического или алкогольного опьянения.

Читайте также: В Киеве водитель на Hummer насмерть сбил ребенка и пытался скрыться

Как сообщалось, водитель автомобиля Hummer сбил 24 июля вечером несовершеннолетнюю девочку, переходившую дорогу на пешеходном переходе на бульваре Леси Украинки. После наезда водитель иномарки скрылся с места происшествия, но впоследствии его задержали.

Некоторые СМИ сообщают, что водителем, насмерть сбившим девочку, оказался бывший боксер Кирилл Островский.

В частности, как информирует «Киев оперативный», задержанным водителем оказался бывший боксер, а ныне — директор, владелец и инвестор фирмы Fit & Sweet Кирилл Островский, 1995 года рождения.

Фото: Информатор

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-