Долги Киевэнерго: у Верховного Суда спросили, кто должен платить - 25.07.2018 17:07 — Новости Укринформ
Долги Киевэнерго: у Верховного Суда спросили, кто должен платить

Долги Киевэнерго: у Верховного Суда спросили, кто должен платить

525
Ukrinform
Хозяйственный суд Киева обратился к Верховному с вопросом относительно статьи 22 закона «О теплоснабжении», ссылаясь на которую Нафтогаз не заключил договор с Киевтеплоэнерго.

Об этом Киевская городские власти написали в Facebook.

«Хозяйственный суд города Киева обращается в Верховный Суд для решения вопроса конституционности нормы закона, на которой базируется требование Нафтогаз Украины — Naftogaz о признании КП «Киевтеплоэнерго» правопреемником долговых обязательств Киевэнерго». Это указано в тексте постановления Хозяйственного суда города Киева, в которой отказано заменить ПАО «Киевэнерго» на КП «Киевтеплоэнерго» как правопреемника части долгов. Документ официально поступил в КП «Киевтеплоэнерго», — отметили в КГГА.

Читайте также: Суд обязал Коболева включить горячую воду киевлянам — Белоцеркивец

Как сообщалось, с мая 2018 года, после завершения соглашения с ПАО «Киевэнерго» исполнителем услуг горячего водоснабжения и централизованного отопления стало КП «Киевтеплоэнерго». НАК «Нафтогаз Украины» отказался заключать договор с новым предприятием, мотивируя это тем, что «Киевтеплоэнерго» должно взять на себя долги «Киевэнерго». Вследствие этого без горячей воды остались более трех тысяч домов и возникла угроза полного отключения города от горячей воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>