Кличко поручил откачивать воду помпами в подтопленных районах Киева - 25.07.2018 21:07 — Новости Укринформ
Кличко поручил откачивать воду помпами в подтопленных районах Киева

Кличко поручил откачивать воду помпами в подтопленных районах Киева

540
Ukrinform
В Киеве по поручению городского председателя Виталия Кличко начаты откачивания воды помпами в самых критических местах подтопления.

Об этом сообщил народный депутат, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook. https://www.facebook.com/dbelotserkovets

"По поручению мэра управление по чрезвычайным ситуациям города в тех местах, где самая критическая ситуация, начинает откачивание воды помпами", - написал Белоцерковец.

Депутат объяснил, что одной из причин ненадлежащей работы системы ливневых канализаций является аномальное количество осадков, которое выпало в столице в последние дни.

"Киев уже который день заливает дождями. На многих улицах - настоящие реки. Нужно понимать, когда есть проблема с ливнивками, а когда - есть последствия аномальных осадков. Если вода не стоит часами, а постепенно сходит, то просто ливневка (ливневая канализация) не может справиться с объемами осадков из-за их аномальности. И такие проблемы, во время стихийного бедствия, бывают во всем мире, даже в наибольших и успешных мегаполисах. Если же вода стоит долго и не сходит, тогда действительно есть проблема с ливневкой и над этим нужно работать", - подчеркнул Белоцерковец.

Читайте также: Ливни подтопили три района Киева - ГСЧС

По его словам, в Киеве действительно есть проблема с работой устаревших коммуникаций и ливневой канализации. На участках многих автодорог, где были осуществлены капремонты, систему ливневок обновили, но на большинстве улиц эти системы - старые, отметил он.

"Проблема ливневок в городе историческая, появилась не вчера и не год назад. Мы понимаем, что над этим необходимо работать и этот вопрос является актуальным. Поэтому на многих улицах, где делали капремонт дорог, меняли систему ливневок, коммуникации. Но на большинстве улиц эти системы - старые, изношенные. И мы определяем самые проблемные, к замене которых приступаем. Как, например, на Левобережке", - добавил Белоцерковец.

Как сообщалось, в Киеве в связи с сильными ливнями и шквалами подтоплены автодороги, переходы, здания в ряде районов.

В частности, по данным ГСЧС, в Шевченковском районе на улице Ванды Василевской произошло падение дерева и подтопление переходов к станциям метро Политехнический институт,Шулявская.

Также в Соломенском районе на улице Выборгской произошло падение дерева, подтопление здания Соломенского суда и подъезда дома по ул. В.Гетмана, 26б.

Читайте также: Ливень в Киеве обвалил конструкции моста на Телиги

Кроме того, упало дерево и на улице Дегтяревской в Шевченковском районе, а на проспекте Победы на автомобиль упал бигборд и подтоплены автодороги возле станции метро Дорогожичи. В Святошинском районе по ул.Боголюбова, 8, произошло подтопление ветеринарной клиники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>