Кличко требует во время ремонта менять коммуникации, проложенные под дорогой - 26.07.2018 10:16 — Новости Укринформ
Кличко требует во время ремонта менять коммуникации, проложенные под дорогой

Кличко требует во время ремонта менять коммуникации, проложенные под дорогой

244
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко накануне выезжал на перекресток улиц Елены Телиги и Кирилловской, где вследствие сильного ливня частично разрушен участок путепровода,  закрытый на капитальный ремонт. 

Кличко заверил, что город сделает все, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия ненастья и завершить ремонт. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Большой поток воды вымыл песок из участка путепровода, где проходят работы по капитальному ремонту. В связи с этим повреждена часть конструкции. ... После подробного обследования, у нас будет больше информации: на сколько у нас задерживается сдача в эксплуатацию этого объекта. Сейчас руководитель «Киевавтодора» уверил меня, что задержка будет на 2-3 недели. Очень хорошо, что никто не пострадал. И мы делаем все, чтобы как можно быстрее решить эти проблемы, которые создала стихия в городе", - сказал мэр столицы.

Также Кличко прокомментировал ситуацию в других частях Киева: на станциях метро «Левобережная», «Дорогожичи» и «Шулявская».

Так, по его словам, на многих улицах устаревшие ливневые стоки не приспособлены к такому количеству воды, ведь за несколько часов стихии в Киеве выпала трехмесячная норма осадков.

"Действительно, есть проблемы на «Левобережной». У нас в этом году запланированы там работы по обустройству системы ливнестоков, поскольку старые не справляются с таким количеством воды. До конца этого года новая система на «Левобережке» будет", - отметил Кличко.

Что касается «Дорогожичей» и «Шулявской», где произошло сильное подтопление, мэр отметил, что подобная ситуация - чрезвычайная.

"Когда вода сойдет, сможем установить точную причину, почему так случилось. Сейчас же знаем, что обесточивание стало причиной того, что помпы прекратили откачивать воду. Большая вероятность, что произошло это из-за отключения электроэнергии во время грозы", - отметил мэр.

Читайте также: Как боролись с последствиями непогоды в Киеве

В свою очередь, генеральный директор КК «Киевавтодор» Александр Густелев отметил, что около 60-ти лет ливнестоки, протяженность которых в Киеве 800 километров, не реконструировали.

"Нельзя за 2-3 года отремонтировать то, что не ремонтировалось 50-60 лет. Путепровод, на котором мы с вами находимся, построен в 1965 году, и с тех пор ни разу его капитально не ремонтировали", - сказал Густелев.

Он также прокомментировал ситуацию о подтоплении возле станции метро «Левобережная».

"Уже более 40 лет существует проблема затопления «Левобережной». Сегодня уже есть проект реконструкции, и в ближайшее время мы ее начнем", - сказал Густелев.

Кличко отметил, что для того, чтобы в дальнейшем предотвратить подобные ситуации, на большинстве дорожных объектов, где выполняют капитальные ремонты, переделывают также и систему сливной канализации.

"Переложить 1600 километров дорог и отремонтировать все ливнестоки в короткие сроки невозможно. Но мы делаем все, чтобы во время ремонтных работ на дорогах, где переукладывают асфальт, также меняли и коммуникации, проложенные под дорогой", - городской голова Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>