Патриарх Филарет в Михайловском соборе освятил одежду для капелланов

Патриарх Филарет в Михайловском соборе освятил одежду для капелланов

Фото
725
Укринформ
Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет совершил чин освящения специальной одежды для военных священников. Освящение состоялось в Михайловском Золотоверхом соборе в Киеве. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

"Сегодня идет на востоке война. И наша армия, наши воины нуждаются в духовной помощи. И вы (капелланы), которые от имени Бога посылаете им эту божественную помощь, и молитвы, и воодушевление. И поэтому ваше служение является не менее важным, чем служение на том или другом приходе, потому что происходит оно в условиях войны. Поэтому вы должны воодушевлять наших воинов, чтобы они верили в божественную помощь, чтобы они возлагали свою надежду не на оружие, а возлагали надежду на Бога, который укрепляет дух, а дух побеждает. Во всякой войне побеждает дух, а не оружие", - сказал Филарет. 

Читайте также: Украинская церковь получит автокефалию еще в этом году – Филарет

Специальные подрясники темно-оливкового цвета, которые освятил Патриарх, станут полевой одеждой для использования военными священниками (капелланами) на фронте. 

Также во время мероприятия состоялась передача благотворительной помощи от приходов УПЦ Киевского Патриархата из США.

Фото: Елена Худякова, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-