В Киеве за три часа выпала трехмесячная норма осадков

В Киеве за три часа выпала трехмесячная норма осадков

Укринформ
В Киеве 25 июля для ликвидации последствий непогоды было задействовано 100 спасателей и 15 единиц техники.

Об этом во время брифинга сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера за 3 часа выпала трехмесячная норма осадков. На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации было задействовано более 100 человек Главного управления ГСЧС в г. Киеве и работало 15 единиц техники. Спасатели выполняли работы по откачке воды из подземных переходов, в том числе на Дорогожичах", - сказал Ткачук.

Также, по его словам, проводились работы по обрезке аварийных деревьев.

Он отметил, что работа по ликвидации последствий непогоды продолжается.

Как отметил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, тяжелая ситуация в городе возникла из-за аномального количество осадков и  состояния ливневой канализации.

Читайте также: Кличко поручил откачивать воду помпами в подтопленных районах Киева

"Этим системам десятки лет, они не рассчитаны на такое количество инфраструктурных объектов вокруг и не могут своевременно пропустить большое количество воды", - отметил Давтян.

В то же время он подчеркнул, что ни одна станция метро не была подтоплена, хотя входы в метрополитен были существенно затруднены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-