Современная Почтовая площадь является одним из вероятных мест крещения Руси — Климкин

Современная Почтовая площадь является одним из вероятных мест крещения Руси — Климкин

1073
Укринформ
Современная Почтовая площадь является одним из предполагаемых мест крещения Руси, о чем важно не забывать в 1030-ю годовщину события.

Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Павел Климкин.

"Одним из вероятных мест крещения Украины-Руси является современная Почтовая площадь. В этот день следует особенно помнить, что, позволяя закопать свою историю, мы закапываем себя", - написал Климкин.

Читайте также: Вселенский патриарх не оставит Украинскую церковь — представитель Варфоломея

Как сообщалось, ранее Климкин поддержал идею создания музея на месте археологических раскопок на Почтовой площади.

Раскопки на Почтовой площади начались 3,5 года тому назад, ученые обнаружили древние строения и улицу времен Киевской Руси, а также множество древних артефактов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-