Служба занятости помогает подбирать работников для 550 столичных предприятий

Служба занятости помогает подбирать работников для 550 столичных предприятий

Укринформ
Киевский городской центр занятости сотрудничает с более чем 550 предприятиями для поиска работников и укомплектования вакансий.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила заместитель начальника отдела организации рекрутинга и партнерства в сфере занятости Киевского городского центра занятости Инна Науменко.

«С начала этого года специалисты-рекрутеры сотрудничают с более чем 550 предприятиями. За это время от указанных предприятий получены более 1500 вакансий, требующих укомплектования. Благодаря такому сотрудничеству уже трудоустроены 368 человек, как из числа безработных, состоящих на учете в службе занятости, так и ищущих работу открытого рынка», - сказала Науменко.

Она отметила, что сейчас ведутся переговоры с другими крупными компаниями, намеренными сотрудничать со службой занятости в этом направлении.

По словам Науменко, ради приближения услуг к работодателю и упрощения коммуникаций в процессе укомплектования вакансий и подбора персонала в структуре столичной службы занятости созданы подразделения рекрутинга.

Читайте также: В Минобразования рассказали, какие профессии востребованы на рынке труда

Приоритетным направлением деятельности этих подразделений является налаживание сотрудничества с ринкоообразующими предприятиями столицы для решения их кадровых вопросов.

«Рекрутеры службы занятости осуществляют эффективный и оперативный поиск персонала согласно требованиям работодателя, проводят психодиагностическое тестирование в случае необходимости. Многолетний опыт работы специалистов службы занятости показывает совершенное владение соответствующими методиками и эффективными формами сотрудничества с работодателями», - сообщила она.

Науменко отметила, что подбор персонала осуществляется не массово, а индивидуально с учетом потребностей, пожеланий и требований работодателя. Она подчеркнула, что основная цель данного направления работы - найти для компании высококвалифицированного специалиста.

В службе занятости сообщили, что 87% лиц, состоящих на учете в службе занятости столицы, имеют одно и более высшее образование, 44,8% - руководители высшего звена, 38,4% - профессионалы и специалисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-