Киевэнерго с 1 августа передает две ТЭЦ в управление городской власти - 31.07.2018 16:42 — Новости Укринформ
Киевэнерго с 1 августа передает две ТЭЦ в управление городской власти

Киевэнерго с 1 августа передает две ТЭЦ в управление городской власти

270
Ukrinform
ЧАО "Киевэнерго" с 1 августа передает ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также мусоросжигательный завод "Энергия" в управление коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго".

Об этом сообщила в Facebook пресс-служба ЧАО "Киевэнерго".

"Согласно решению Киевсовета, 31 июля заканчивается действие продленного соглашения между компанией «Киевэнерго» и КГГА на управление энергообъектами коммунальной собственности — двумя столичными теплоэлектроцентралями ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также единственным в Украине мусоросжигательным заводом «Энергия». Сегодня в 24:00, после фиксации показателей газовых счетчиков предприятий, соответствующие протоколы будут переданы новому управляющему — коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго», — сообщили в пресс-службе Киевэнерго.

Как напомнили в Киевэнерго, договор на управление столичным енергокомплексом был подписан между ЧАО «Киевэнерго» и КГГА в 2001 году. Его действие закончилось 31 декабря 2017 года и было продлено по решениям Киевсовета согласно этапам передачи имущества. На первом этапе в конце отопительного сезона 2017/2018 годов городскому коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» были переданы теплосети, котельные и районные теплостанции, а также переведено около 4 тыс. персонала Киевэнерго. НАК "Нафтогаз Украины" отказался подписать с новым предприятием договор на поставку газа, поскольку предприятие не взяло на себя долги за газ, накопленные Киевэнерго. Часть киевлян осталась без горячей воды.

Читайте также: Вода и свет для киевлян: Кличко говорит, что подготовились к разным сценариям

На втором этапе передачи КП «Киевтеплоэнерго» принимает в управление ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, обеспечивающие тепловой энергией около 60% киевлян, а также мусоросжигательный завод «Энергия», который утилизирует около 25% твердых бытовых отходов столицы и обеспечивает отоплением и горячей водой 300 столичных жилых многоэтажек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>