В Киеве мошенник в своем "пункте обмена" обманул людей на $165 тысяч - 01.08.2018 14:36 — Новости Укринформ
В Киеве мошенник в своем "пункте обмена" обманул людей на $165 тысяч

В Киеве мошенник в своем "пункте обмена" обманул людей на $165 тысяч

155
Ukrinform
Киевской местной прокуратурой № 10 полностью доказана винв валютного мошенника, завладевшего средствами граждан на сумму 165 000 долларов США.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры города Киев.

"При поддержке государственного обвинения Киевской местной прокуратурой № 10 в ходе судебного разбирательства полностью доказана вина валютного мошенника, который путем обмана завладел денежными средствами граждан на общую сумму 165 000 долларов США.

Установлено, что в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года обвиняемый, используя заведомо поддельные документы, арендовал помещение на территории города Киев, которые были оснащены двумя входами, и переоборудовал их в импровизированные пункты обмена валют. В дальнейшем, чтобы заманить потенциальных клиентов, злоумышленник выкладывал в Интернет объявление относительно обмена валюты по выгодному курсу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в дальнейшем, получив от клиента денежные средства для обмена, злоумышленник блокировал магнитный замок в помещении и с денежными средствами покидал место преступления через запасной выход.

Читайте также: На Киевщине неизвестные взорвали банкомат

Работники Шевченковского УП ГУНП в г. Киеве задержали злоумышленника в марте 2016 года в г. Харькове.

По результатам судебного разбирательства прокурором полностью доказана вина преступника в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 358, ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 358 УК Украины.

Приговором Шевченковского районного суда г. Киева от 30.07.2018 мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Избранную злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей суд оставил в силе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>