В международном пункте пропуска

В международном пункте пропуска "Киев-Аэропорт" на взятке поймали таможенника

324
Укринформ
Военной прокуратурой Центрального региона в международном пункте пропуска "Киев-Аэропорт" во время получения взятки задержали старшего инспектора Киевской таможни.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"31.07.2018 военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Киевской области по оперативному сопровождению Главного управления БКОЗ Службы безопасности Украины непосредственно после получения последней части неправомерной выгоды в размере 1 200 долларов США задержан старший государственный инспектор отдела таможенного оформления № 5 таможенного поста "Киев - Аэропорт" Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Главный ревизор-инспектор ГФС в Одесской области погорел на "мелкой" взятке

Установлено, что указанное должностное лицо в июле 2018 года требовало и получило четырьмя частями от двух гражданок Украины неправомерную выгоду в размере 3 400 долларов США за беспрепятственное перемещение товаров в международном пункте пропуска "Киев-Аэропорт" и несоздание искусственных препятствий.

Теперь задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, ходатайство в суд об избрании в отношении нее меры пресечения в виде взятия под стражу и об отстранении от занимаемой должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-