Прокуратура судится из-за самовольной застройки на Березняковской

Прокуратура судится из-за самовольной застройки на Березняковской

166
Укринформ
Киевская местная прокуратура №4 в суде требует отменить государственную регистрацию права собственности на объекты недвижимости, расположенные на самовольно занятом земельном участке стоимостью более 12 млн грн на ул. Березняковская,15 в Днепровском районе столицы.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

"В ходе расследования уголовного производства выяснилось, что частный предприниматель в нарушение закона незаконно возвел на земельном участке, находящемся в коммунальной собственности, автостоянку, помещения для ремонта автомобилей и пункт охраны. В дальнейшем на основании сфальсифицированных документов, представленных в Государственный реестр прав на недвижимость, предприниматель зарегистрировал за собой право собственности на самовольно построенные объекты", - говорится в сообщении.

В связи с этим местная прокуратура направила иск в Окружной административный суд города Киева об отмене незаконного решения о государственной регистрации права собственности на самовольно построенные объекты.

Читайте также: В Минрегионе рассказали, как планируют обновить старые дома

Также отмечается, что по требованию прокуратуры решением Хозяйственного суда города Киева предпринимателя обязали вернуть территориальной общине спорный участок и освободить ее от незаконных строений и сооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-