Фаст-фуд на колесах: в Киеве только 62

Фаст-фуд на колесах: в Киеве только 62 "точки" работают легально

Укринформ
На данный момент в Киеве только 62 объекта передвижной торговли из 1,5 тыс. работают легально. Транспортные средства, которые продавали шаурму, которой отравились киевляне, не имели разрешительных документов.

Об этом проинформировал заместитель начальника Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Денис Пикалов, сообщает корреспондент Укринформа.

"По нашей информации, оба транспортных средства, которые торговали шаурмой, не имели договоров паевого участия, ни информационных талонов, ни договора с КП "Городской магазин"… Сегодня в Киеве легально работают 62 средства передвижной торговли, у которых заключены договоры с коммунальным предприятием «Городской магазин". Наши коллеги из департамента благоустройства считают, что 1,5 тысячи авто сегодня в Киеве без документов (осуществляют торговлю - ред.). Они, несмотря на созданные для них механизмы, не хотят участвовать в легализации своей деятельности. На эти две машины... уже есть предписания, приказ о демонтаже и сегодня они будут демонтированы", - сказал Пикалов.

Он уточнил, что речь идет о двух автомобилях передвижной торговли на м. Дарница и на м. Минская. Относительно других точек продажи, по его словам, информация уточняется. Те предприниматели, которые хотят работать легально в сфере передвижной торговли, по словам чиновника КГГА должны иметь информационный талон с QR-кодом или голограммой, и эти документы должны быть на видном месте.

Читайте также: Отравление в Киеве самое массовое за десять лет - Госпродпотребслужба

"Если нет этих опознавательных знаков, можно даже не смотреть на документы о безопасности и качестве пищевых продуктов", - отметил Пикалов.

В свою очередь председатель Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан отметил, что все точки продажи шаурмы, которой отравились киевляне, принадлежат одному субъекту предпринимательской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-