Служба занятости Киева провела ярмарку вакансий для безработных

Служба занятости Киева провела ярмарку вакансий для безработных

Укринформ
Киевский городской центр занятости совместно с украинским производителем женской одежды ООО «VOVK Групп» провели ярмарку вакансий и ознакомили безработных с имеющимися вакансиями на предприятии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметила заместитель начальника отдела организации рекрутинга и партнерства в сфере занятости Киевского городского центра занятости Инна Науменко, служба занятости постоянно сотрудничает с рядом украинских компании с целью подбора кадров и укомплектования вакансий.

«Мы сотрудничаем с «VOVK Групп», в частности Подольский районный филиал центра занятости, и есть уже определенный процент трудоустроенных именно на это предприятие. Сегодня для более 30-ти безработных была проведена экскурсия на производство, для того чтобы они имели возможность ознакомиться с вакансиями и в будущем пройти обучение, и получить работу», - рассказала Науменко.

Вместе с тем, она отметила, что больше всего открытых вакансий на предприятии для швей. Их потребность - около 80 человек.

«Центр занятости проводит обучение по многим направлениям, но именно обучения на швею пока у нас нет. Однако это предприятие предлагает обучать людей самостоятельно и безработный во время этого обучения не снимается с учета, а продолжает получать материальную помощь. Поэтому мы надеемся, что после этой встречи пополнятся ряды швей именно этого предприятия из числа безработных», - отметила она.

Читайте также: Служба занятости помогает подбирать работников для 550 столичных предприятий

В частности, соучредитель сети студий VOVK Татьяна Семенченко провела экскурсию для безработных на предприятии и рассказала о востребованных вакансиях. По ее словам, на производство требуются швеи, закройщики, портные, комплектовщики, термообработчики швейных изделий, водители.

Она отметила, что стажировка на предприятии проходит две недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-