Взрыв возле Кабмина: организаторам грозит до 15 лет тюрьмы - 02.08.2018 18:05 — Новости Укринформ
Взрыв возле Кабмина: организаторам грозит до 15 лет тюрьмы

Взрыв возле Кабмина: организаторам грозит до 15 лет тюрьмы

478
Ukrinform
Полиция направила в суд обвинительный акт в отношении членов организованной преступной группы, которые подозреваются в совершении шести терактов. 

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

"Главное следственное управление Нацполиции направило в суд обвинительный акт в отношении организатора и одного из исполнителей этих преступлений. Злоумышленникам угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что в конце прошлого года полицейские задержали трех мужчин в возрасте от 30 до 40 лет. Они вместе с другими лицами сорганизовались в преступную группу для совершения на территории Украины тяжких и особо тяжких преступлений.

"Следователи Главного следственного управления Национальной полиции в рамках уголовного производства установили причастность задержанных до 27 преступлений. Среди других уголовных правонарушений, задержанным инкриминируют совершение шести террористических актов, в одном случае - это покушение на убийство. Событие произошло 24 августа 2017 года на улице Грушевского. Злоумышленники бросили в сторону прохожих гранату. Телесные повреждения разной степени получили три  человека", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ задержала "оплотовца" - одного из организаторов июньских столкновений в мэрии Харькова

Кроме того, следователи  собрали доказательную базу о причастности этой группы лиц к совершению трех преступлений, направленных на разжигание национальной и религиозной вражды. Злоумышленникам инкриминируют участие в правонарушениях, связанных с осквернением и уничтожением религиозных святынь, а также повреждение объектов культурного наследия.

Во время задержания у злоумышленников изъято огнестрельное оружие и боевые гранаты. Им угрожает до 15 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>