Об окончательных решениях проблемы долгов Киевэнерго пока речи нет - КГГА - 03.08.2018 14:28 — Новости Укринформ
Об окончательных решениях проблемы долгов Киевэнерго пока речи нет - КГГА

Об окончательных решениях проблемы долгов Киевэнерго пока речи нет - КГГА

276
Ukrinform
КГГА, "Нафтогаз" и " Киевэнерго продолжают переговоры для наработки «дорожной карты», которая позволит определить структуру долга за газ, механизм погашения, долю штрафных санкций и пени.

Об этом информирует пресс-служба КГГА.

«Для урегулирования вопроса задолженности перед НАК «Нафтогаз» за потребленный природный газ, которая возникла за период действия соглашения города и ПАО «Киевэнерго», продолжаются многосторонние переговоры с участием представителей правительства, Киевской городской государственной администрации, НАК «Нафтогаз» и ПАО «Киевэнерго» , - говорится в сообщении.

Во время этой работы разрабатывается «дорожная карта» по определению структуры долга, механизма погашения доли начисленных штрафных санкций и пени.

«Об окончательно принятых решениях пока речь не идет», - отметили в КГГА.

Как сообщал Укринформ, для обеспечения функционирования ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 власть в начале августа закупила газ у частного поставщика по коммерческой цене 10,2 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

Читайте также: Коболев заявляет, что Киев переплатил за газ частным компаниям

Как сообщалось, Нафтогаз прекратил поставки газа Киеву за долги частной компании "Киевэнерго". Этот долг составляет почти 5 млрд гривень,  из них 1,2 миллиарда гривень - долги по пеням и штрафам, 3,8 млрд - долги населения и юридических лиц.

Нафтогаз требует, чтобы этот долг вернуло коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", став правопреемником долговых обязательств коммерческого предприятия "Киевэнерго". Город же настаивает на том, что киевляне не должны платить, в частности, долги по штрафам и пене, возникшие в результате хозяйственной деятельности коммерческой структуры и не имеющие источников для погашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>