Баржа с дешевыми херсонскими арбузами прибудет в Киев на следующей неделе - 05.08.2018 10:37 — Новости Укринформ
Баржа с дешевыми херсонскими арбузами прибудет в Киев на следующей неделе

Баржа с дешевыми херсонскими арбузами прибудет в Киев на следующей неделе

1828
Ukrinform
Первую в 2018 году, и вторую в течение последних 15-ти лет, баржу с херсонскими арбузами для жителей Киева планируют отправить по Днепру из города Голая Пристань в середине следующей недели.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал Голопристанский городской голова Александр Бабич.

"Баржу с арбузами планируют отправить от нас на Киев где-то 8-го августа", - заявил Бабич.

Однако, сколько тонн арбузов будет загружено на это судно пока неизвестно. "По этому поводу не могу пока ничего сказать", - отметил мэр.

Как сообщалось, первую в 2018 году баржу с херсонским арбузам планировали отправить из города Голая Пристань в Киев еще 25-26 июля. Но впоследствии начались дожди, и отправку перенесли на 5 августа. Появиться эти арбузы, если бы их отправили 5 августа, имели бы в супермаркетах Киева после 10 августа. Следовательно, учитывая новую очередную задержку по отправке баржи дата поступления херсонских арбузов в столичную торговую сеть тоже переносится на более поздний срок.

Читайте также: Квадратных арбузов на фестивале в Голой Пристани пока нет - мэр

Как сообщалось, 30 июля 2017 года впервые за последние 14 лет Херсонщина отправила свои знаменитые арбузы до Киева речным транспортом по Днепру. От причала зерноперегрузочного терминала, построенного компанией "Нибулон" в низовьях Днепра в городе Голая Пристань, отчалила баржа, загруженная 250-ю тоннами арбузов, выращенных херсонскими фермерами. 4 августа баржа с арбузами прибыла в Переяслав-Хмельницкий Киевской области. Оттуда сладкая херсонская ягода была доставлена в столицу автотранспортом до супермаркетов сети "Сильпо" и распродана киевлянам и гостям столицы за два дня. Это стало возможным благодаря сотрудничеству между фермерами Херсонщины, агрохолдингом "Нибулон", торговой сетью "Сильпо" и при поддержке Агентства США по международной помощи USAID. Но эта первая баржа с херсонскими арбузами, к сожалению, стала и последней в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>