Ищите голограмму: в Киеве обозначат все легальные МАФы - 06.08.2018 12:39 — Новости Укринформ
Ищите голограмму: в Киеве обозначат все легальные МАФы

Ищите голограмму: в Киеве обозначат все легальные МАФы

322
Ukrinform
В Киеве КП «Городской магазин» запускает пилотный проект, которым легально установленные объекты передвижной торговли будут отмечены голограммой.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Специальная голограмма, размещенная, например, на автокофейне, тележке по продаже напитков или торговой палатке, является подтверждением законности установления и торговли", - говорится в сообщении.

Пилотный проект по размещению голографической визуализации договора на размещение средства передвижной и объектов сезонной мелкорозничной торговой сетей вводится коммунальным предприятием «Городской магазин», подчиненным Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА.

Основной целью этого проекта является идентификация предпринимателя и средства торговли согласно заключенному договору с КП «Городской магазин». По мнению разработчиков проекта, это сделает невозможным размещение торговых точек по фальшивым договорам и позволит повысить контроль со стороны общественности и, в случае необходимости, со стороны контролирующих органов.

Читайте также: Причиной массового отравления киевлян может быть сальмонелла - врач

"На сегодня пилотный проект реализован на территории парка «Партизанской славы» в городе Киеве. Так, по состоянию на начало августа выдано 4 голограммы на средства передвижной торговли и 4 – на объекты сезонной торговли. До конца месяца планируем обеспечить голограммами все легально установленные точки мелкорозничной торговли в городе Киеве", – сообщил директор предприятия Андрей Андрущенко.

Голограммы выдаются КП «Городской магазин» всем средствам передвижной и объектам сезонной торговли, право на размещение которых завоевано на открытых торгах, по которым заключены договоры по размещению средств передвижной/объектов сезонной мелкорозничной торговой сети на территории города Киева и за которые уплачены соответствующие средства.

Все самовольно размещенные средства передвижной и объекты сезонной торговли подлежат демонтажу в соответствии с Правилами благоустройства города Киева, утвержденными решением Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 25.12.2008 № 1051/1051.

Как сообщалось, по состоянию на 2 августа, в Киеве зарегистрировано 83 случая заболевания острой кишечной инфекцией из-за употребления уличной еды.

Все сообщения об отравлении шаурмой касались 4 локаций - возле станций метро "Лесная", "Дарница", "Оболонь", "Почтовая площадь" возле Речного вокзала.

Первые сообщения об отравлении поступили в понедельник, 30 июля. Во вторник уже была остановлена деятельность субъекта хозяйствования, осуществлявшего продажу шаурмы. Это были передвижные точки продаж, разрешительных документов у них не было. Сейчас вопрос законности их работы выясняют правоохранители.

Фото: Виталий Кличко/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>