Количество пострадавших от отравления шаурмой в Киеве выросло до 93 - 06.08.2018 14:30 — Новости Укринформ
Количество пострадавших от отравления шаурмой в Киеве выросло до 93

Количество пострадавших от отравления шаурмой в Киеве выросло до 93

290
Ukrinform
Количество случаев заболевания острой кишечной инфекцией из-за употребления шаурмы в Киеве увеличилось до 93.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

"По состоянию на 06.08.2018 по оперативным данным ГУ Госпродпотребслужбы в г. Киеве и государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины", количество заболеваний острой кишечной инфекцией, связанных с употреблением шаурмы, составляет 93 случая. Основные случаи фиксировались в таких районах: м. "Дарница", "Речной порт" на Почтовой площади в Подольском районе, м. "Харьковская", м. "Лесная", проспект Оболонский, 20А", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во все торговые точки некачественные продукты поставлял один субъект хозяйствования,  осуществлявший реализацию шаурмы. На сегодня его деятельность приостановлена.

В Госпродпотребслужбе заявили, что в связи с массовым отравлением и для предотвращения случаев заболевания острой кишечной инфекцией проводится мониторинг всех торговых точек продажи уличной еды с привлечением специалистов Государственной службы труда Украины, Главного управления Национальной полиции, Управления торговли и быта Департамента промышленности и развития предпринимательства.

При выявлении нарушений санитарных правил и норм будут приниматься меры реагирования и возбуждаться уголовные производства.

Как сообщал Укринформ, с 30 июля в Госпродпотребслужбу начали поступать сообщения о случаях острой кишечной инфекции после употребления шаурмы, продававшейся в нескольких торговых точках в разных районах столицы.

Читайте также: Новое отравления шаурмой: в Софиевской Борщаговке – 18 человек

С 31 июля уже была остановлена деятельность субъекта хозяйствования, осуществлявшего продажу шаурмы. Это были передвижные точки продаж, разрешительных документов у них не было. Вопрос законности их работы выясняют правоохранители.

По предварительным выводам лабораторных исследований, возбудителем заболевания могла быть сальмонелла в курином мясе. По утверждению специалистов, таких вспышек в столице не было почти 10 лет. Всего в год фиксируется до 3-7 вспышек заболевания острыми кишечными инфекциями, при которых страдают до 15 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>