Полторак рассказал, какую военную технику покажут на параде в Киеве - 07.08.2018 12:36 — Новости Укринформ
Полторак рассказал, какую военную технику покажут на параде в Киеве

Полторак рассказал, какую военную технику покажут на параде в Киеве

1782
Ukrinform
В этом году во время торжественного военного парада в честь Дня Независимости в Киеве впервые будут принимать участие 24 подразделения Вооруженных сил Украины и силовых структур, а также будет продемонстрировано прохождение механизированной колонны.

Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак на брифинге, состовшемся во вторник во время репетиции торжественного военного парада в честь Дня Независимости в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«24 августа состоится военный парад - он будет чрезвычайно мощным, большим, чем в предыдущие годы, посвященным 27-й годовщине независимости Украины, а также столетию возрождения государственности Украины. В целом в параде принимает участие 4500 военнослужащих, 250 единиц техники. Причем, я бы хотел обратить внимание, что впервые в этом году в параде принимает участие 24 подразделения Вооруженных сил Украины, Пограничной службы, Службы безопасности, Национальной гвардии, спасатели, полицейские и другие силовые подразделения, выполняющие задачи по защите, обороне нашей страны», - отметил Полторак.

Что же касается техники, по словам министра, во время парада впервые продемонстрируют прохождения механизированной колонны, новых образцов вооружения и техники ВСУ, уже принятых и имеющихся в армии.

«Также будут показаны образцы вооружения, которые являются перспективными и сейчас проходят государственное испытание», - добавил руководитель оборонного ведомства.

В то же время он уточнил, что тренировки проходят в плановом режиме, а генеральная репетиция механизированной колонны будет проведен 10 августа.

Читайте также: На параде ко Дню Независимости военные будут приветствовать друг друга по-новому

«Она (механизированная колонна - ред.) тренируется отдельно на аэродроме Озерное близ Житомира и готовится к проведению тренировок на Крещатике, которые состоятся 18, 20 и 22 - генеральная репетиция (всего парада - ред.)», - пояснил Полторак.

По его словам, тяжелая военная техника во время парада будет передвигаться либо на специальных тралах, либо с резиновыми накладками на гусеницах. В то же время он уточнил, что боевые машины пехоты будут проезжать без специальных резиновых накладок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>