В КГГА объяснили, как будут рассчитывать новый тариф на вывоз мусора - 07.08.2018 13:58 — Новости Укринформ
В КГГА объяснили, как будут рассчитывать новый тариф на вывоз мусора

В КГГА объяснили, как будут рассчитывать новый тариф на вывоз мусора

591
Ukrinform
Стоимость тарифа на вывоз бытовых отходов будет рассчитываться на количество зарегистрированных лиц в квартире.

Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, уже в августе киевляне получат платежки, где услуга на вывоз бытовых отходов отражается отдельно, а не в составе услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

"Согласно закону, эта услуга выделяется в отдельную коммунальную услугу. Долгие годы в городе Киеве вывоз мусора привязывается к жилью, к площади каждой из квартир. То есть в зависимости от площади квартиры происходят определенные начисления. Сейчас будет по-другому. Оплата за мусор будет зависеть от количества людей, проживающих в квартире. Это справедливый подход, потому что мы производим мусор, каждый из нас, поэтому не корректно привязывать начисление и оплату за мусор в каким-то другим факторам. То есть, оплата за мусор будет происходить в зависимости от количества проживающих, прописанных (зарегистрированных) в каждой квартире лиц", - отметил Пантелеев.

По его словам, тариф на одного человека в месяц рассчитывается так: средняя годовая норма на человека умножается на тариф предприятия-перевозчика и делится на 12 месяцев. Средний тариф для домов, где осуществляет вывоз мусора городское КП "Киевкоммунсервис", составляет 20-25 гривен на человека. При расчете стоимости учитывается наличие мусоропроводов, тип жилого здания.

Читайте также: В Киеве планируют построить новый завод по переработке мусора

Пантелеев отметил, что если количество жителей, фактически проживающих в доме, значительно больше, то это приводит к перенакоплению мусора.

"Поэтому мы обращаемся к киевлянам добровольно отправить нам информацию, обратиться с заявлением о том, что у вас проживает на данный момент, например, три человека. Это сделает начисления по каждому дому сбалансированным и не даст возможности тарифу необоснованно увеличиваться. Поскольку, допустив начисления не на объективное количество людей, мы будем иметь в результате перенакопления мусора, то есть, увеличение той плановой нормы, которая есть", - подчеркнул он.

Он отметил, что до 1 сентября необходимо обратиться с заявлением в произвольной форме о количестве фактических жителей в квартире в один из Центров коммунального сервиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>