Из-за бунта

Из-за бунта "торнадовцев" в Лукьяновское СИЗО вызвали спецназ

Фото
666
Укринформ
В Лукьяновском СИЗО в Киеве около 30-40 человек перекрыли дорогу, протестуя против вывоза из СИЗО некоторых подсудимых - их родственников и знакомых. Сейчас ситуация контролируемая.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В 16.10 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о том, что в Шевченковском районе на улице Дегтяревской у стен Киевского следственного изолятора собралось около 30-40 человек, которые перекрыли дорогу и выступают против вывоза из СИЗО некоторых подсудимых - их родственников и знакомых", - говорится в сообщении.

Стычка под Лукьяновским СИЗО / Фото Романа Петушкова

По вызову срочно направили патрульных полицейских, работников Шевченковского управления полиции и спецназ.

Сейчас ситуация под стенами СИЗО контролируемая.

По факту умышленного блокирования выезда спецавтомобилей, чем было осуществлено вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов, внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя) Уголовного кодекса Украины.

Уточняется, что работники правоохранительных органов продолжают нести службу для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности.

Ранее СМИ сообщали, что экс-комбата "Торнадо" Руслана Онищенко и его приспешников пытались развести по разным учреждениям временного содержания.

В ответ на этоззаключенные забаррикадировали выход из камеры и оказывали сопротивление стражам порядка. В подкрепление приехал спецназ Государственной пенитенциарной службы.

Также сообщалось, что возле СИЗО собрались активисты, протестующие против разделения удерживаемых.

Читайте также: Рассмотрение апелляции "торнадовцам": под судом собрались протестующие

Как сообщалось, 7 апреля 2017 года суд огласил приговор 12 бывшим бойцам расформированной спецроты "Торнадо".

Восемь экс-бойцов спецроты "Торнадо", обвиняемых в насилии и пытках, приговорили к лишению свободы от 5 до 11 лет. В частности, экс-командира расформированной роты "Торнадо" Руслана Онищенко приговорили к 11 годам. Впоследствии трех освободили от отбывания наказания с испытательным сроком сроком на 2 года. Ко всем применяли действие "закона Савченко".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-